鶏むね肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
鶏むね肉を薄切りにして片栗粉をもみ込むことで柔らかくてプリッと食感になって冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄切りに、人参は半月切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と下味の調味料を入れてもみ込む。
    合わせ調味料をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、人参を軽く炒めたら 鶏むね肉、エリンギの順に入れ、火が通ったら合わせ調味料を加えて全体にからめて盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです♪

きっかけ

冷めても柔らかになればお弁当にもいいので☆

おいしくなるコツ

仕上げにラー油をかけるのも美味しいです♪

  • レシピID:1990033234
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般エリンギ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る