【福岡食材】にし貝とトマトのスープパスタ レシピ・作り方
![【福岡食材】にし貝とトマトのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f519dad580c22a6060c1892ea958ca88d22fe3a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、塩、にし貝と生姜の細切りを加えて火にかけます。あくがでたらとり、3分煮たらトマトを一口大に切って加え、さらに5分煮ます。
-
2
別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ、湯切りし、器に盛り付けます。
たっぷりスープをかけ、せりをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- にし貝とトマトのスープパスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません