【福岡食材】にし貝とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

【福岡食材】にし貝とトマトのスープパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にし貝を使った、簡単にできてノンオイルでヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • にし貝 20粒
  • トマト 1個
  • 芹(又はイタリアンパセリ) 少々
  • 生姜 15g
  • 400cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、にし貝と生姜の細切りを加えて火にかけます。あくがでたらとり、3分煮たらトマトを一口大に切って加え、さらに5分煮ます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ、湯切りし、器に盛り付けます。
    たっぷりスープをかけ、せりをあしらって完成。

きっかけ

にし貝を使った、簡単にできてノンオイルでヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990033222
  • 公開日:2017/06/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタトマト系パスタ
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おつまみ にし貝 パスタ スープパスタ
料理名
にし貝とトマトのスープパスタ
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