【高知食材】にらとちちこのぬた レシピ・作り方

【高知食材】にらとちちこのぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にらとちちこを茹でて和えるだけ。しこたま酒の進む一品です。

材料(2人分)

  • ちちこ 6個
  • にら 1把
  • 柚子果汁 大匙1杯
  • 味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 柚子果汁と味噌を混ぜます。にらとちちこはあらかじめ茹でておきます。にらをざく切りに、ちちこは薄切りにし、ボウルに入れ、味噌と和えて完成。

きっかけ

にらとちちこを茹でて和えるだけ。しこたま酒の進む一品です。

  • レシピID:1990033220
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかつお
関連キーワード
ちちこ にら ぬた おつまみ
料理名
ちちことにらの酢味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る