野菜たっぷり☆あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイとキャベツはざく切り、人参は短冊切り、ねぎとウインナーは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ1を塩こしょうして炒める。火が通ったら*を入れ煮立て 水溶き片栗粉でとろみを付け あんは完成♪
- 3 別のフライパンに油を入れ(分量外)焼きそばの麺をほぐしながら入れて少しカリッとするまで焼き付ける。
- 4 焼けた麺にあんをたっぷりとかけて、ごま油をまわしかけたら出来上がりです♪
きっかけ
節約出来るし、お野菜もたっぷり食べられる簡単メニューです☆
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を焼く時はあまり動かさず、カリッとなるまでしばらくそのままじっくりと待ってくださいね。
- レシピID:1990033150
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません