【宮城食材】鰹の葱味噌たたき レシピ・作り方

【宮城食材】鰹の葱味噌たたき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った味噌たたき。ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は刺身用のものを使い、厚めに切ります。背側から切り込みをいれます。
    葱をみじん切りにし、味噌と混ぜ合わせ、鰹に挟みます。
  2. 2 料理用バーナーで焼き目がつくまで炙り、完成。

きっかけ

旬の鰹を使った味噌たたき。ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990033101
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)かつおのたたき
関連キーワード
味噌 ねぎ おつまみ
料理名
鰹の葱味噌たたき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/05/20 23:30
    【宮城食材】鰹の葱味噌たたき
    鰹を見つけたら作ろうと思って見ていました。夫いわく米麹の甘めの味噌が合いそうな気がすると。お酒が進むと、ごきげんに飲んでおりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る