【富山食材】蛍烏賊のカルパッチョ レシピ・作り方

【富山食材】蛍烏賊のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊をカルパッチョで。生の蛍烏賊は寄生虫の可能性があるので、一度凍らせてからどうぞ。

材料(2人分)

  • 蛍烏賊 10杯
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
  • 少々
  • レモン果汁 大匙1杯

作り方

  1. 1 蛍烏賊をジップロック等に入れ、冷凍庫で2日間しっかり冷凍し、その後冷蔵庫で解凍します。
    内臓、頭、足をとり胴体を開きます。足は別の料理に使ってください。
  2. 2 アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。トマトをさいの目切りにし、アボカドと共にボウルに入れ、オイル、レモン果汁。塩で和えます。
  3. 3 器に盛り付けます。
    食べる際に混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

旬の蛍烏賊をカルパッチョで。生の蛍烏賊は寄生虫の可能性があるので、一度凍らせてからどうぞ。

  • レシピID:1990033012
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般トマト全般
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蛍烏賊 アボカド トマト カルパッチョ
料理名
蛍烏賊のカルパッチョ
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