【富山食材】蛍烏賊のカルパッチョ レシピ・作り方
![【富山食材】蛍烏賊のカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5bb3f5adcdeebf128f3484fa65d101bae1df5a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蛍烏賊をジップロック等に入れ、冷凍庫で2日間しっかり冷凍し、その後冷蔵庫で解凍します。
内臓、頭、足をとり胴体を開きます。足は別の料理に使ってください。 - 2 アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。トマトをさいの目切りにし、アボカドと共にボウルに入れ、オイル、レモン果汁。塩で和えます。
-
3
器に盛り付けます。
食べる際に混ぜ合わせてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊のカルパッチョ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません