焼肉のたれで絶品♡旬たけのこの肉巻きステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
適当な大きさに切ったたけのこは水気を拭き、豚バラをきつめに巻き、巻き終わったら全体をギュっとして肉とたけのこを密着させる。サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※コツ参照 -
2
フライパンに出た油をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから☆で味付けて完成です。
※たれの量は好みで
加減してね。 -
3
使用した
創味の焼肉のたれ。
どうまい!マジで神。
きっかけ
たけのこを大量にもらったので消費メニューで 作りました♡
おいしくなるコツ
たけのこは根元の部分が直径12センチ位の 大きいたけのこを使用。 根元部分を半分にして使いました。 切ったたけのこ1つにつき豚バラを2枚巻きました。小さいたけのこなら1枚巻きでもいいと思います。
- レシピID:1990032943
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大きめのたけのこに豚バラ2枚を巻き巻き♡
食いしん坊も大満足なたけのこステーキです♡