【宮城食材】ホヤのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたまご 2個
- 蒸しホヤ 1玉
- きゅうり 1/2本
- いたどり(茹でてあく抜きされたもの) 30g
- 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
全ての材料を粗いみじん切りにし、ボウルに入れて和えます。器に盛り付け、完成。
お好みでバゲットや焼いた春巻きの皮を添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホヤのたるたる
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)