【宮城食材】ホヤのタルタル レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤのタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蒸しホヤをタルタル仕立てに。ケッパー代わりにいれたいたどりの酸味も酔いアクセント。

材料(2人分)

  • 茹でたまご 2個
  • 蒸しホヤ 1玉
  • きゅうり 1/2本
  • いたどり(茹でてあく抜きされたもの) 30g
  • 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を粗いみじん切りにし、ボウルに入れて和えます。器に盛り付け、完成。
    お好みでバゲットや焼いた春巻きの皮を添えてどうぞ。

きっかけ

蒸しホヤをタルタル仕立てに。ケッパー代わりにいれたいたどりの酸味も酔いアクセント。

  • レシピID:1990032936
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
タルタソース ほや いたどり マヨネーズ不使用
料理名
ホヤのたるたる
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る