【高知食材】新じゃがと空豆のしゃきしゃきポテサラ レシピ・作り方

【高知食材】新じゃがと空豆のしゃきしゃきポテサラ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆と新じゃがを使った簡単にできるお手軽サラダ。しゃきしゃき食感が美味しい、新感覚のポテサラです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 空豆 2鞘
  • 茗荷 1本
  • 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 空まめはあらかじめ茹でて皮を剥き、粗いみじん切りにしておきます。
    新じゃがの皮を剥き、細切りにします。鍋に湯を沸かし、さっと1分茹でます。流水で冷やし水けを切ります。
  2. 2 空豆同様、じゃがいも、茗荷も粗いみじん切りにします。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の空豆と新じゃがを使った簡単にできるお手軽サラダ。しゃきしゃき食感が美味しい、新感覚のポテサラです。

  • レシピID:1990032915
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆みょうが
関連キーワード
新じゃがいも 空豆 みょうが ポテトサラダ
料理名
新じゃがと空豆のしゃきしゃきポテサラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る