【高知食材】新じゃがと空豆のしゃきしゃきポテサラ レシピ・作り方
![【高知食材】新じゃがと空豆のしゃきしゃきポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25bc37747050050d290bc2904970d3c0ad267a3d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- 空豆 2鞘
- 茗荷 1本
- 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
空まめはあらかじめ茹でて皮を剥き、粗いみじん切りにしておきます。
新じゃがの皮を剥き、細切りにします。鍋に湯を沸かし、さっと1分茹でます。流水で冷やし水けを切ります。 -
2
空豆同様、じゃがいも、茗荷も粗いみじん切りにします。
ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません