鶏むね肉とじゃが芋の★パリッと焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、そぎ切りにする。
塩、胡椒、小麦粉(ニップンハート)を薄くまぶす。
じゃがいもは千切りにして、ボウルに入れる。
⚫︎の調味料を入れて混ぜる。 -
2
鶏むね肉に、じゃがいもを両面付ける。
この時に、手で軽く押してくっつけると良い。
少し多めの油で、両面こんがりと焼き目が付くまでソテーする。
油を切り、お皿に盛り付ける。
きっかけ
新じゃがで、美味しいおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間がたつと水分が出るので、衣は手早く付けて下さい。 むね肉に小麦粉を薄くまぶすと、じゃがいもが剥がれにくいです。
- レシピID:1070063291
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のじゃがいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません