鶏むね肉とじゃが芋の★パリッと焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃが芋の★パリッと焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鶏むね肉に、じゃが芋の衣を付けて焼きました。コンソメ味なので、めちゃくちゃ美味しいです。じゃが芋は、パリッとして、鶏肉はジューシーです。お弁当にぴったりですよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 2個、大サイズ
  • ⚫︎小麦粉、ニップンハート 大さじ1
  • ⚫︎コンソメ 小さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉、ニップンハート 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにする。
    塩、胡椒、小麦粉(ニップンハート)を薄くまぶす。
    じゃがいもは千切りにして、ボウルに入れる。
    ⚫︎の調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉に、じゃがいもを両面付ける。
    この時に、手で軽く押してくっつけると良い。
    少し多めの油で、両面こんがりと焼き目が付くまでソテーする。
    油を切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

新じゃがで、美味しいおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間がたつと水分が出るので、衣は手早く付けて下さい。 むね肉に小麦粉を薄くまぶすと、じゃがいもが剥がれにくいです。

  • レシピID:1070063291
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉新じゃが
関連キーワード
簡単 おつまみ 運動会 お花見
料理名
鶏肉のじゃがいも焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る