セロリと卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

セロリと卵とベーコンのチャーハン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れて彩りもきれいなチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉と細い茎の部分を使う。(太い部分は他の料理に使ってください。)熱湯でさっと湯がいてから水をしぼり、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ショルダーベーコンは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟になるまで炒める。
  4. 4 ご飯を入れてほぐしながら炒める。パラパラになったらセロリ、ショルダーベーコンを入れて炒め合わせる。
  5. 5 オイスターソースを入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 おわんに入れて丸い形を作り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

セロリを使ってチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

セロリは湯がいてから細かく切ることで苦味を抑えました。ベーコンの旨みと合わせることで、子どもでもおいしく食べられます。

  • レシピID:1990032876
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のチャーハンアレンジチャーハンベーコン
関連キーワード
簡単 焼き飯 中華 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る