セロリと卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは葉と細い茎の部分を使う。(太い部分は他の料理に使ってください。)熱湯でさっと湯がいてから水をしぼり、粗めのみじん切りにする。
- 2 ショルダーベーコンは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟になるまで炒める。
- 4 ご飯を入れてほぐしながら炒める。パラパラになったらセロリ、ショルダーベーコンを入れて炒め合わせる。
- 5 オイスターソースを入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
- 6 おわんに入れて丸い形を作り、お皿に盛り付ける。
きっかけ
セロリを使ってチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
セロリは湯がいてから細かく切ることで苦味を抑えました。ベーコンの旨みと合わせることで、子どもでもおいしく食べられます。
- レシピID:1990032876
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません