【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊 6杯
- 菜の花 2把
- 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯
- 粉チーズ(パルミジャーノ) 小匙2杯
作り方
-
1
蛍烏賊はボイルされたものを使い、目玉をとります。大葉ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水で冷やし水けをきったら2センチ幅に切ります。
器に菜の花、蛍烏賊を盛り付け、ソースをかけます。上からチーズをちらし、完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と菜の花のジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません