【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花のジェノベーゼ レシピ・作り方

【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花のジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 蛍烏賊 6杯
  • 菜の花 2把
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 小匙2杯

作り方

  1. 1 蛍烏賊はボイルされたものを使い、目玉をとります。大葉ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やし水けをきったら2センチ幅に切ります。
    器に菜の花、蛍烏賊を盛り付け、ソースをかけます。上からチーズをちらし、完成。

きっかけ

旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。

  • レシピID:1990032841
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 ほたるいか 大葉 ジェノベーゼ
料理名
蛍烏賊と菜の花のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る