【宮城食材】ホヤ出汁ポトフ レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤ出汁ポトフ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤの出汁がきいた春野菜のポトフ。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは殻から外し、内臓をとって一口大に切ります。
    鍋に水、ホヤの実と皮、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。
  2. 2 ローリエ、黒胡椒を加えます。
    たまねぎを櫛切りに、人参は皮を剥いて拍子ぎりにし、キャベツ、菜の花をざく切りにします。菜の花以外の野菜を鍋に加え、蓋をし10分ことこと煮ます。
  3. 3 菜の花を加え、2分煮たら完成。

きっかけ

ホヤの出汁がきいた春野菜のポトフ。日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990032811
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみポトフキャベツ
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ホヤ ポトフ 春キャベツ 菜の花
料理名
ホヤポトフ
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