ゆず胡椒チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(酒、塩、砂糖で下味) 1枚
- 片栗粉 大1.5
- しめじ ひとつかみ~
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1/2
- ★醤油 大1
- ★ゆず胡椒 小指の爪ぐらい
作り方
-
1
★をまぜておく。
鶏むね肉は一口大の削ぎ切り。
しめじはいしづきを取り、わけておく。 -
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、両面揚げ焼き。
余分な油をキッチンペーパーですいとり、しめじを加えて軽く炒める。 - 3 工程2に★を炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキー47072019/10/17 20:09しめじがなかったので玉ねぎで。
柚子胡椒のピリッと感がたまりません。とても美味しかったです。