【宮城食材】蒸しホヤと納豆のスパゲッティーニ レシピ・作り方

【宮城食材】蒸しホヤと納豆のスパゲッティーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城の納豆、芹、ホヤを使った和風パスタ。ホヤと納豆のうまみがバターと絡み合い、ずびずばすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 納豆 1パック
  • 蒸しホヤ 1玉
  • セリ 2把
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    ホヤとセリをみじん切りにします。ゆであがったパスタはざるにあげて湯切りし、温かいうちにボウルに入れ、バターを予熱で溶かします。
  2. 2 納豆、ホヤを加え、しょうゆ、塩と混ぜて味を調えます。芹を加え、ざっくり混ぜたら器に盛り付け完成。

きっかけ

宮城の納豆、芹、ホヤを使った和風パスタ。ホヤと納豆のうまみがバターと絡み合い、ずびずばすすみます。

  • レシピID:1990032802
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタせり簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ納豆
関連キーワード
納豆 パスタ ホヤ セリ
料理名
蒸しホヤと納豆のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る