【新潟食材】蛸と葉山葵の麹漬け レシピ・作り方

【新潟食材】蛸と葉山葵の麹漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蛸と葉山葵を切って漬けておくだけ。ぴりからうまうまで日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 1杯
  • 葉わさび 3把
  • 大匙3杯
  • 100cc
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 全ての材料をタッパーに入れ、冷蔵庫で1週間寝かせます。
    麹が軟らかくなったら食べごろです。

きっかけ

蛸と葉山葵を切って漬けておくだけ。ぴりからうまうまで日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990032732
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ塩麹
関連キーワード
わさび 葉わさび
料理名
蛸と葉山葵の麹漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る