玉ねぎと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。油揚げはキッチンペーパーで押さえて余分な油を取り、短冊状に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれ、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら油揚げ、豆腐を入れ、再度煮立ったら和風だしの素を入れる。
- 3 具材に火が通ったら日を止め、味噌を入れて溶かす。
きっかけ
定番の油揚げと豆腐の味噌汁に、甘みのある玉ねぎも加えてみました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990032657
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/08/07 20:30美味しく作ることが出来ました。