【新潟食材】栃尾揚げの納豆かんずり挟み焼き レシピ・作り方

【新潟食材】栃尾揚げの納豆かんずり挟み焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟名物のかんずりを入れた、ピリ辛はさみ焼き。日本酒はもちろん、ビールも進みます。

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ(厚揚げ) 1枚
  • 納豆 1パック
  • 味噌 大匙1杯
  • かんずり 小匙1杯
  • 15g

作り方

  1. 1 納豆をボウルに入れ、かんずり、味噌、みじん切りにした葱を加えて混ぜます。
    お揚げを半分に切り、納豆を挟みます。
  2. 2 フライパンにのせ、火にかけます。2,3分焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に裏面も焼いて完成。

きっかけ

新潟名物のかんずりを入れた、ピリ辛はさみ焼き。日本酒はもちろん、ビールも進みます。

  • レシピID:1990032611
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ厚揚げ
関連キーワード
納豆 厚揚げ かんずり 味噌
料理名
栃尾揚げの納豆かんずり挟み焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る