【簡単◆節約】「美味しい肉うどん」 レシピ・作り方

【簡単◆節約】「美味しい肉うどん」
  • 約10分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
牛肉の旨味たっぷりのだし汁で煮込んだ絶品あったかうどん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は下茹でしてザルにあけ、余分な脂を流水で洗い流します。
  2. 2 鍋に牛肉、スライスした玉ねぎ、★を加えて火にかけます。中火で15分ほど煮ます。
  3. 3 そこに☆、うどんを入れて煮込んだら完成です!!

きっかけ

うどん好きな子ども達のためにボリューム満点で美味しいものを食べさせてあげたくて♪

  • レシピID:1990032553
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんメイン料理玉ねぎ牛肉薄切り煮込みうどん
関連キーワード
うどん 簡単 牛肉 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る