作り方
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- 1
- 玉ねぎ・長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。
豚肉はこま切れ肉を使う場合は食べやすい大きさに切る。
【*】の調味料を混ぜ合わせておく。
木綿豆腐はさいの目切りに。
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- 2
- フライパンにごま油・にんにく・しょうが・長ねぎ・豆板醤を入れて点火。
香りがたってきたら豚肉と玉ねぎを加える。
火が通ったら混ぜ合わせておいた【*】を入れてひと煮立ちさせる。
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- 3
- 豆腐を加えてひと煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
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- 4
- ※余裕があれば、木綿豆腐をさいの目切りにしたあと、しばらく茹でてから使うと崩れにくくなって良い
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丼にしてもおいしいです。