【千葉食材】鰊、菜の花、エリンギの芹味噌和え レシピ・作り方

【千葉食材】鰊、菜の花、エリンギの芹味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酢で〆た鰊を使った春の足音の酢味噌和えです。芹味噌がなければ、酢味噌、柚子味噌で代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、2センチ幅に切ります。鰊を薄切りにします。
  2. 2 エリンギを細く手で先、鍋に沸かした湯で1分茹でます。ざるにあげ、水けを切ります。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

酢で〆た鰊を使った春の足音の酢味噌和えです。芹味噌がなければ、酢味噌、柚子味噌で代用可能です。

  • レシピID:1990032522
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみエリンギにしん
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菜の花 にしん 酢味噌和え エリンギ
料理名
鰊、菜の花、エリンギの芹味噌和え
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