春色♡レンコンとベーコンの塩ニンニクきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン(水煮スライス) 200g
- ベーコン 2〜3枚
- 豆苗 1/2袋
- ごま油 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方
-
1
レンコンは半月切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
豆苗は4cmの長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、ごま油とベーコンを炒める。
ベーコンの脂が出てきたらレンコン・水・鶏がらスープの素を加えて、味を含ませながら炒める。 -
3
水分がある程度とんだら、豆苗を加えてさっと炒める。
最後に塩とガーリックパウダーと粗挽きブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。 -
4
生のレンコンを使う場合
※皮をむきスライスしたあと5分ほど酢水にさらす。
※水を1/2カップにし、炒め煮にする。
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お弁当に入れるととてもキレイです。