春色♡レンコンとベーコンの塩ニンニクきんぴら レシピ・作り方

春色♡レンコンとベーコンの塩ニンニクきんぴら
  • 約10分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
レンコンの白とベーコンのピンクと豆苗の緑で、キレイな春色おかず。
お弁当に入れるととてもキレイです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りにする。

    ベーコンは1cm幅に切る。

    豆苗は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油とベーコンを炒める。

    ベーコンの脂が出てきたらレンコン・水・鶏がらスープの素を加えて、味を含ませながら炒める。
  3. 3 水分がある程度とんだら、豆苗を加えてさっと炒める。

    最後に塩とガーリックパウダーと粗挽きブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
  4. 4 生のレンコンを使う場合

    ※皮をむきスライスしたあと5分ほど酢水にさらす。

    ※水を1/2カップにし、炒め煮にする。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

お弁当用に、ガーリックパウダーなしにしてもおいしいです。

  • レシピID:1990032501
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらとうみょう(豆苗)ベーコンれんこん
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る