【山口食材】河豚のづけ丼 レシピ・作り方

【山口食材】河豚のづけ丼
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬の味覚、河豚を使ったづけ丼。とろ~り黄身がまろやかで、ご飯がとまりません。

材料(1人分)

  • 河豚 1/2柵
  • 卵黄 1個
  • ご飯 1膳
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 40cc

作り方

  1. 1 河豚はプロの方が調理したものを使います。薄切りにし、醤油、日本酒と共にタッパーに入れ、冷蔵庫で半日つけこみます。
  2. 2 ご飯を器にもり、河豚を並べます。卵黄をのせ、完成。

きっかけ

冬の味覚、河豚を使ったづけ丼。とろ~り黄身がまろやかで、ご飯がとまりません。

  • レシピID:1990032487
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ海鮮丼
関連キーワード
どんぶり 河豚 ふぐ
料理名
河豚のづけ丼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る