【高知食材】しいたけのたたき レシピ・作り方
![【高知食材】しいたけのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5846d30cbd498c5d624107fe55e024adfeff24b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の石突を落とし、トースター又は魚グリルに軸のほうを上にして載せます。
焼き目がつくまで7,8分焼きます。 -
2
大根の皮を剥いておろします。
椎茸を薄切りにします。
器に大根おろしをのせ、その上にしいたけを並べ、ポン酢をふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- シイタケのたたき
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません