【高知食材】鰤の酒盗豆腐 レシピ・作り方

【高知食材】鰤の酒盗豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰤の内臓の塩辛、酒盗を使った火を使わずに簡単にでき、しこたま酒が呑める一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒盗むと葱をみじん切りにし、ボウルに入れます。油、塩、黒胡椒と和えて味を調えます。
    豆腐を切って器に盛り、混ぜた具材をかけて完成。

きっかけ

鰤の内臓の塩辛、酒盗を使った火を使わずに簡単にでき、しこたま酒が呑める一品です。

  • レシピID:1990032380
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
ぶり 酒盗 塩辛 冷ややっこ
料理名
鰤の酒盗豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る