【岡山食材】猪とパクチーの美酒鍋 レシピ・作り方

【岡山食材】猪とパクチーの美酒鍋
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒で煮る美酒鍋。パクチーがなければ芹で作っても美味しいですよ。
フルーティーな日本酒からどっしりした山廃の燗まで幅広く楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に日本酒を入れ火にかけます。炎がでるので気を付けてください。火が消えるまで加熱し、消えたところで肉とざく切りにしたパクチーを加えます。
    肉に火が通ったらポン酢などをつけてどうぞ。
  2. 2 締めにおじや、リゾットが美味しいですよ。

きっかけ

日本酒で煮る美酒鍋。パクチーがなければ芹で作っても美味しいですよ。 フルーティーな日本酒からどっしりした山廃の燗まで幅広く楽しめます。

  • レシピID:1990032364
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエしゃぶしゃぶせり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
パクチー ジビエ 日本酒
料理名
猪とパクチーの美酒鍋
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る