【岡山食材】猪とパクチーの美酒鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に日本酒を入れ火にかけます。炎がでるので気を付けてください。火が消えるまで加熱し、消えたところで肉とざく切りにしたパクチーを加えます。
肉に火が通ったらポン酢などをつけてどうぞ。 - 2 締めにおじや、リゾットが美味しいですよ。
きっかけ
日本酒で煮る美酒鍋。パクチーがなければ芹で作っても美味しいですよ。 フルーティーな日本酒からどっしりした山廃の燗まで幅広く楽しめます。
- レシピID:1990032364
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- 猪とパクチーの美酒鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーティーな日本酒からどっしりした山廃の燗まで幅広く楽しめます。