和風グリルチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は厚いところを開き、均等な厚さにしておく。皮目にフォークで穴を開けておく。
- 2 保存容器にみりん、酒、醤油を入れて混ぜ、コショウを振る。①の鶏もも肉を入れ、2~3時間漬け込んでおく。
- 3 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
- 4 ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
手軽に作れるメニューにしました。
おいしくなるコツ
我が家では片面焼きの魚焼きグリルを使っています。両面焼きの場合は時間を調整してください。 下味がついているので焦げ付きやすいので、様子を見ながら焼き上げてください。
- レシピID:1990032285
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません