和風グリルチキン レシピ・作り方

和風グリルチキン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
和風の下味をつけて、魚焼きグリルでパリっと焼き上げました。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚いところを開き、均等な厚さにしておく。皮目にフォークで穴を開けておく。
  2. 2 保存容器にみりん、酒、醤油を入れて混ぜ、コショウを振る。①の鶏もも肉を入れ、2~3時間漬け込んでおく。
  3. 3 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
  4. 4 ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

手軽に作れるメニューにしました。

おいしくなるコツ

我が家では片面焼きの魚焼きグリルを使っています。両面焼きの場合は時間を調整してください。 下味がついているので焦げ付きやすいので、様子を見ながら焼き上げてください。

  • レシピID:1990032285
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 チキンソテー 魚焼きグリル 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る