3ダウン♪七味唐辛子でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 80g
- ニンニク(粗みじん切り)☆ 1片
- オリーブオイル/サラダ油☆ 6g
- アップル酢◎ 10g
- 塩◎ 0、6g
- 七味唐辛子◎ 5振り
- 粗引き胡椒◎ 3挽き
- ドライパクチー/ドライパセリ 6振り
作り方
-
1
小さめのココット皿に☆を入れてレンジで加熱する。目安時間:500Wで2分。
ニンニクを焦がさないように注意。 - 2 耐熱ボウルに◎を入れ、塩が溶けるまで混ぜておく。
-
3
茹でたパスタを②に加えて混ぜる。①も混ぜる。皿に盛って、ドライパクチーをトッピングする。
*レンジでパスタを加熱できる容器を使えば
より簡単♪
きっかけ
夫からのリクエストが多いパスタ。 3ダウンでペペロンチーノを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノを減塩で作るために七味唐辛子とアップル酢を利用しました。ニンニクと油をレンジ加熱して最後に絡め、調理を簡単にするだけでなく 減塩・減油のもの足りなさをカバー。
- レシピID:1990032190
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません