おうち居酒屋、牡蠣の海苔ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 6枚
- 生海苔 20g
- 水 100cc
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 棒寒天 1/6本
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れます。棒寒天をちぎり入れたら火にかけ、沸騰したら弱火でことこと5分程煮ます。完全に寒天が溶けたら海苔を加え、塩で味を調えます。
-
2
30秒程煮たら火を止めます。粗熱をとり、容器に移して冷蔵庫で1時間程冷して固めます。
牡蠣は生で食べられるものを使い、洗って器に盛り付けます。 - 3 固まった寒天をフォークで崩し、牡蠣の上にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の海苔ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません