おうち居酒屋、鮭レバーの生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鮭の肝臓 1尾分
- 鮭の心臓 1尾分
- 生姜 20g
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
- 蜂蜜 大匙1杯
作り方
-
1
鮭の内臓と心臓を軽く水洗いし、肝臓は一口大に切ります。
鍋に湯を沸かし、内臓を加えて湯通しします。ざるにあげ、湯切りします。 -
2
分量の水と酒、醤油、細切りにした生姜を入れ、内臓を加えます。
火にかけ、煮立ったら蓋をし、10分煮ます。蓋を開け、蜂蜜を加え、汁が1/3量になるまで煮詰めます。 - 3 火を止め、粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭肝臓の生姜煮
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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