おうち居酒屋、鮭レバーの生姜煮 レシピ・作り方

おうち居酒屋、鮭レバーの生姜煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭のレバーと心臓を甘辛く煮漬けました。お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 鮭の肝臓 1尾分
  • 鮭の心臓 1尾分
  • 生姜 20g
  • 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 蜂蜜 大匙1杯

作り方

  1. 1 鮭の内臓と心臓を軽く水洗いし、肝臓は一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かし、内臓を加えて湯通しします。ざるにあげ、湯切りします。
  2. 2 分量の水と酒、醤油、細切りにした生姜を入れ、内臓を加えます。
    火にかけ、煮立ったら蓋をし、10分煮ます。蓋を開け、蜂蜜を加え、汁が1/3量になるまで煮詰めます。
  3. 3 火を止め、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

鮭のレバーと心臓を甘辛く煮漬けました。お酒もご飯も進みます。

  • レシピID:1990032127
  • 公開日:2016/11/04
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レバー 心臓 生姜
料理名
鮭肝臓の生姜煮
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