おうち居酒屋、蓮根と四方竹の土佐和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、蓮根と四方竹の土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の秋の味覚、四方竹を使った簡単にできる肴です。ぜひ秋の土佐酒にあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 四方竹 2本
  • 蓮根 100g
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 四方竹は茹でられたものを使います。乱切りにします。蓮根の皮を剥き、乱切りにしたら鍋に湯を沸かします。酢を加え、蓮根を3分茹でます。
  2. 2 ざるにあげ水けを切り、四方竹と混ぜて器に盛ります。醤油をかけ、鰹節を散らし、完成。

きっかけ

高知の秋の味覚、四方竹を使った簡単にできる肴です。ぜひ秋の土佐酒にあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990032116
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
四方竹 れんこん 鰹節 あえ物
料理名
蓮根と四方竹の土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る