おうち居酒屋、りんごと葱の洋風ぬた レシピ・作り方

おうち居酒屋、りんごと葱の洋風ぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のりんごを使ったちょっと洋風のぬた。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの種を取り、櫛切りにします。葱を2センチ幅にきり、鍋に沸かした湯で1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをしぼります。
  2. 2 ボウルに味噌とチーズを入れ、しっかり混ぜます。
    そこにりんごと葱を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のりんごを使ったちょっと洋風のぬた。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032109
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
りんご ぬた 味噌 ねぎ
料理名
りんごと葱の洋風ぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る