おうち居酒屋、ホヤの牡蠣詰め燻製 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤの牡蠣詰め燻製
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤの中になんと牡蠣を入れて燻製にしちゃいました。想像だけで呑めそうでしょ?しこたま酒の進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はあらかじめ酒蒸しにしておきます。
    ホヤを殻から取り出し、内臓をとったらその中に牡蠣をつめ、爪楊枝で止めます。
  2. 2 軽く塩胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、網をおき、その上にホヤを載せます。蓋をし、火にかけ、煙がでたら5分程加熱します。
  3. 3 火を止め、20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれたら半分に切り、器に盛り付けます。オイスターソースをあしらい、完成。

きっかけ

ホヤの中になんと牡蠣を入れて燻製にしちゃいました。想像だけで呑めそうでしょ?しこたま酒の進む一品です。

  • レシピID:1990032101
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
ホヤ 牡蠣 燻製 おつまみ
料理名
ホヤの牡蠣づめ燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る