旬をまるごと、秋刀魚の棒寿司 レシピ・作り方

旬をまるごと、秋刀魚の棒寿司
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったまるごと棒寿司。お好みで醤油又はポン酢でどうぞ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • かいわれ 1パック
  • ご飯 1。5膳
  • 米酢 50cc
  • 1/2杯

作り方

  1. 1 酢に塩を混ぜます。ご飯は熱いうちにボウルに入れ、酢を加えて寿司飯を作ります。
    かいわれを洗って根を切り落とします。秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。
  2. 2 ラップに秋刀魚を皮を下にのせ、うえにカイワレをのせます。酢飯を棒状にのせ、くるりと巻きます。同様に3本作ります。一口大に切って完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったまるごと棒寿司。お好みで醤油又はポン酢でどうぞ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990032038
  • 公開日:2016/10/14
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秋刀魚 かいわれ 棒寿司 寿司
料理名
秋刀魚棒寿司
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