3ダウン♪大根酵素が活躍☆鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮を取った状態) 100g
- 大根(おろした状態) 50g
- 麺つゆ(100ml当たり塩分7g) 20g
- 水 40g
作り方
-
1
胸肉は繊維を断ち切るように5mm厚程度の削ぎ切りにする。
ジプロックにお肉と大根おろしを入れて1時間程度置く。 -
2
小鍋に麺つゆと水を入れて沸騰したら、①を入れる。袋に残った大根おろしも余さず入る。
お肉に火が通ったら完成。 - 3 青海苔一つまみのトッピング♪も美味です。
きっかけ
みぞれ煮を胸肉で作る時には、粉をまぶして揚げて 作っていました。3ダウンでも美味しくをモットーに、従来の自分のレシピをゼロベースに考えました。
おいしくなるコツ
①大根酵素パワーでお肉柔らか ②揚げない&焼かないでヘルシー&粉をまぶす手間もカット ③お肉が薄いのですぐ火が通りパサツキ防止 ④下処理した材料をそのまま使用した無駄なし 調理 ⑤少ない材料で簡単
- レシピID:1990032021
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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お肉を揚げない&焼かないでヘルシー☆