3ダウン♪大根酵素が活躍☆鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

3ダウン♪大根酵素が活躍☆鶏胸肉のみぞれ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
材料3つ♪鶏胸肉・麺つゆ・大根おろし!
お肉を揚げない&焼かないでヘルシー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉は繊維を断ち切るように5mm厚程度の削ぎ切りにする。
    ジプロックにお肉と大根おろしを入れて1時間程度置く。
  2. 2 小鍋に麺つゆと水を入れて沸騰したら、①を入れる。袋に残った大根おろしも余さず入る。
    お肉に火が通ったら完成。
  3. 3 青海苔一つまみのトッピング♪も美味です。

きっかけ

みぞれ煮を胸肉で作る時には、粉をまぶして揚げて 作っていました。3ダウンでも美味しくをモットーに、従来の自分のレシピをゼロベースに考えました。

おいしくなるコツ

①大根酵素パワーでお肉柔らか ②揚げない&焼かないでヘルシー&粉をまぶす手間もカット ③お肉が薄いのですぐ火が通りパサツキ防止 ④下処理した材料をそのまま使用した無駄なし 調理 ⑤少ない材料で簡単

  • レシピID:1990032021
  • 公開日:2016/10/11
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