3ダウン♪簡単☆チキンの味噌赤ワイン炒め レシピ・作り方

3ダウン♪簡単☆チキンの味噌赤ワイン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
10分程度で完成♪お弁当の1品にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに皮目を下にしたチキンをのせる。
    強中火で焼き色をつけて、ひっくり返す。
    ☆を混ぜたものを加え弱火に落とし肉にたれを絡めるように炒める。
  2. 2 火を止める直前にレモン汁を入れて混ぜる。
    このまま食べても美味しいですが、お好みのスパイスをかけても。
  3. 3 お勧めのスパイス;
    カレー粉、粉山椒、粗引き胡椒、
    クミンパウダー、

きっかけ

3ダウンで学んだことを生かして、お弁当向にも入れられる簡単な赤ワイン煮風のものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

だし:鶏もも 酸味:レモン汁 発酵食品のワインや味噌が奥深さをプラス♪ お好みで使用するスパイス等で、トータル減塩。

  • レシピID:1990031917
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る