おうち居酒屋、梨の大葉白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りせず、FPまたはミキサーに入れ、酒粕、大葉、塩少々と攪拌します。ペースト状になったら和え衣の完成。
梨の皮を剥き、さいの目切りにし、和え衣と和えます。 - 2 器に盛り付け、あればゆで菊をのせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梨の大葉白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)