梨のコンポート 白ワイン仕立て レシピ・作り方

梨のコンポート 白ワイン仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
梨を白ワインで煮た、ちょっと大人な味のコンポートです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 小さじ2
  • 200cc
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、1cm幅程度のスライスにします。
  2. 2 鍋に手順1、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

梨を白ワインと一緒に煮て、大人な味のコンポートにしました。

おいしくなるコツ

加える砂糖の量は、梨の甘さで加減して下さい。

  • レシピID:1530004847
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
梨のコンポート 梨の白ワインコンポート 梨のシロップ煮
料理名
梨のコンポート 白ワイン仕立て
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る