夏のおもてなしにも、ホワイトコーンのヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。トウモロコシの実を包丁でそぎ落とします。鍋に水、酒、たまねぎ、とうもろこしは実と軸も入れます。ご飯も入れ、火にかけます。
- 2 10分程煮たら火を止め、粗熱をとります。軸をとりだし、スープはミキサーにかけます。鍋に戻し、牛乳を加えます。とろみがついたら火を止め、塩で味を調えます。
- 3 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やし、完成。生のとうもろこしを少々残しておき、あしらうとアクセントになって美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- ホワイトコーンのヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません