おうち居酒屋、炙りお揚げと筒菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙りお揚げと筒菜のめんつゆ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
京都の筒菜とお揚げを使った簡単なあえ物。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはあらかじめ茹でて油抜きしておきます。トースター又は魚グリルで3分程、焼き目がつくまで焼いたら短冊切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、筒菜を30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを絞ったら2センチ程度の幅に切ります。
    ボウルに筒菜、お揚げ、めんつゆを入れ、さっと和えたら完成。

きっかけ

京都の筒菜とお揚げを使った簡単なあえ物。日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990031747
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
筒菜 油揚げ めんつゆ あえ物
料理名
炙り揚げと筒菜の和え物
酔いどれんぬ
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