おうち居酒屋、土佐海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 2畳
- 鰹 1柵
- 生姜 20g
- 茗荷 2本
- はすいも(ずいき、りゅうきゅう) 1/3本
作り方
-
1
鰹は2センチ角になるよう長く切りそろえます。茗荷、生姜、はすいもは全て細切りにします。
焼き海苔一枚に半量の具材をのせ、巻き寿司の要領で巻きます。 -
2
もう一本も同様に作り、2センチ程度の幅に切ったら完成。
醤油をつけてどうぞ。
ずいきがなければ胡瓜でも代用可です。
関連情報
- 料理名
- 鰹の海苔巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません