とうもろこしオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

とうもろこしオムレツのサンドウィッチ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしをたっぷり入れたオムレツのサンドウィッチ。お弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで2,3分焼き目がつくまで焼きます。
    とうもろこしはあらかじめ茹で、包丁で実を削ぎ落しておきます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、塩を一つまみ入れます。とうもろこしを加えて解きほぐします。フライパンを火にかけ、温まったところでオイルとバター
    を加え、卵を加えます。
  3. 3 半熟状になったら火を止めます。
    パンの上にレタスをのせ、その上にオムレツをおき、塩、胡椒をします。パンをもう一枚重ね、完成。

きっかけ

旬のとうもろこしをたっぷり入れたオムレツのサンドウィッチ。お弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1990031696
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオムレツサンドイッチ全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おむれつ とうもろこし たまご サンドイッチ
料理名
とうもろこしのオムレツサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る