うちバル、ホヤとアボカドのベトナム風マリネ レシピ・作り方

うちバル、ホヤとアボカドのベトナム風マリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤとアボカドを使った、火を使わずに簡単に作ることができるご機嫌な一皿です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

  • 蒸しホヤ 1個
  • アボカド 1/2個
  • パクチー 10g
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種をとり、さいの目切りにします。ホヤも一口大に切り、パクチーはちぎります。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

ホヤとアボカドを使った、火を使わずに簡単に作ることができるご機嫌な一皿です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990031684
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみパクチー
関連キーワード
アボカド ホヤ マリネ パクチー
料理名
ホヤとアボカドのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る