うちバル、ちかのエスカベッシュ レシピ・作り方

うちバル、ちかのエスカベッシュ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スペイン料理のエスカベッシュ。焼いて作るヘルシーバージョン。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • ちか 6~8匹
  • トマト 1個
  • たまねぎ 小1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 50cc
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 ちかに軽く塩をし、魚グリルで6,7分焼き目がつくまで焼きます。
    トマトと玉ねぎを薄切りにし、タッパーなどの容器に並べます。
  2. 2 焼きあがったちかを熱いうちに野菜の上に並べ、軽く塩をし、上からビネガー、オイルを回しかけます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やしたら完成。

きっかけ

スペイン料理のエスカベッシュ。焼いて作るヘルシーバージョン。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031680
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理低カロリーおかず簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ちか スペイン料理 バル エスカベッシュ
料理名
ちかのエスカベッシュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る