おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て レシピ・作り方
![おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8a7ac7a514c0b74a84c6a94e154681d28f56dfe.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生牡蠣 2枚
- ぶり(いなだ、わらさ) 1柵
- 酒 大匙1杯
- 塩 少々
- 大葉ジェノベーゼ 大匙2杯
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
- 2 牡蠣は生食できるものを使います。ブリも刺身用を使い、一口大にきります。両方に酒と塩をふり、料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙ります。
- 3 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをあしらって完成。ポン酢でいただいても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 柿と鰤の炙り仕立て
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません