おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 2枚
- ぶり(いなだ、わらさ) 1柵
- 酒 大匙1杯
- 塩 少々
- 大葉ジェノベーゼ 大匙2杯
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
- 2 牡蠣は生食できるものを使います。ブリも刺身用を使い、一口大にきります。両方に酒と塩をふり、料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙ります。
- 3 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをあしらって完成。ポン酢でいただいても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 柿と鰤の炙り仕立て
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