おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣と鰤の炙り仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2 牡蠣は生食できるものを使います。ブリも刺身用を使い、一口大にきります。両方に酒と塩をふり、料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙ります。
  3. 3 器に盛り付け、ジェノベーゼソースをあしらって完成。ポン酢でいただいても美味しいですよ。

きっかけ

簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990031644
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かき ぶり 大葉 ジェノベーゼ
料理名
柿と鰤の炙り仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る