うちバル、燻製鰹とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

うちバル、燻製鰹とほうれん草のサラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
燻製にした鰹を使ったお野菜たっぷりヘルシーな一皿。日本酒はもちろん冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 鰹の燻製 1柵
  • 低カリウムほうれん草(サラダほうれん草) 3把
  • トマト 1個
  • 花びらたけ 30g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鰹はあらかじめ燻製にしておきます。レシピID:1990031564

    鍋に湯を沸かし、花びらたけを1分ゆで、ざるにあげて水けをきります。
  2. 2 ほうれん草は生で食べられるものを使い、ざく切りにします。トマトを一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わす。器に盛り付け、完成。

きっかけ

燻製にした鰹を使ったお野菜たっぷりヘルシーな一皿。日本酒はもちろん冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031628
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお 燻製 ほうれん草 トマト
料理名
鰹の燻製サラダ
酔いどれんぬ
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