うちバル、燻製鰹とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の燻製 1柵
- 低カリウムほうれん草(サラダほうれん草) 3把
- トマト 1個
- 花びらたけ 30g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
鰹はあらかじめ燻製にしておきます。レシピID:1990031564
鍋に湯を沸かし、花びらたけを1分ゆで、ざるにあげて水けをきります。 - 2 ほうれん草は生で食べられるものを使い、ざく切りにします。トマトを一口大に切り、全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わす。器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹の燻製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません