燻製鰹とトマトの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イージースモーカーにチップを入れ、網の上に塩胡椒した鰹の生節を入れ、蓋をして火にかけます。煙が出たら弱火にし10分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
- 2 蓋を開けかつおをほぐします。トマトを一口大に切り、ボウルに入れ、鰹、オイル、塩、胡椒を加えててマリネします。パスタを袋に書かれている時間茹でます。
- 3 ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに加えます。和え、塩で味をととのえたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)