減塩☆ナッツなど乾物が支えるサラダ レシピ・作り方

減塩☆ナッツなど乾物が支えるサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
アーモンド、ゴマ、小エビなど乾物が、いい仕事をしてくれるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りした人参にレモン汁をまぶす。
    豆腐は水切りして、一口大に手でちぎる。
    アーモンド、小エビは
    乾煎りする。
  2. 2 ①を含むすべてのサラダの材料をお皿に盛ります。
  3. 3 ドレッシングの材料すべてをホイッパーを使って混ぜ合わせます。
    ②の上にかけます。

きっかけ

デパ地下のようなサラダを減塩でも美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

加工品:枝豆に0.39gの塩分 調味料:マヨネーズに0.2gの塩分 醤油に2.6gの塩分

  • レシピID:1990031583
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る