おうち居酒屋、ズッキーニの夏野菜餡かけ レシピ・作り方

おうち居酒屋、ズッキーニの夏野菜餡かけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
彩り鮮やか。簡単にできておもてなしにも使える夏の一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを半分に切り、スプーンで底をぬかないようにくりぬきます。中身をさいの目切りにし、トマト、人参も同様に切ります。ズッキーニの中に詰めます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットして5,6分柔らかくなるまで蒸します。
    別の鍋に出汁、酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3 とろみがついたら火を止めます。
    器にズッキーニを盛り付け、餡をかけ、完成。

きっかけ

彩り鮮やか。簡単にできておもてなしにも使える夏の一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031570
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ズッキーニ トマト にんじん 夏野菜
料理名
ズッキーニ夏野菜餡かけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る