おうち居酒屋、ズッキーニの夏野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半分に切り、スプーンで底をぬかないようにくりぬきます。中身をさいの目切りにし、トマト、人参も同様に切ります。ズッキーニの中に詰めます。
-
2
鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットして5,6分柔らかくなるまで蒸します。
別の鍋に出汁、酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。 -
3
とろみがついたら火を止めます。
器にズッキーニを盛り付け、餡をかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ夏野菜餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません